Resep Puff Pisang

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(54 Rating)

60 mnt

Rp 50.000

Tanpa Babi

Porsi 6-8 orang

Bahan

1 lembar kulit puff

5 buah pisang kepok

Minyak goreng secukupnya

100 gr gula halus

100 gr gula palm

Alat & Perlengkapan

Piring

Oven

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang lalu kupas kulitnya. Setelah dikupas iris pisang menjadi dua bagian sehingga jumlahnya semakin banyak. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan pisang lalu kupas kulitnya. Setelah dikupas iris pisang menjadi dua bagian sehingga jumlahnya semakin banyak. Sisihkan.

Siapkan kulit puff lalu iris seukuran lebar dua sentimeter lakukan hingga ujung untuk membalut pisang.

Langkah 2

Siapkan kulit puff lalu iris seukuran lebar dua sentimeter lakukan hingga ujung untuk membalut pisang.

Ambil satu buah pisang lalu balut dengan puff pastry hingga benar-benar tertutup rata. Setelah itu rekatkan dengan putih telur di bagian ujungnya.

Langkah 3

Ambil satu buah pisang lalu balut dengan puff pastry hingga benar-benar tertutup rata. Setelah itu rekatkan dengan putih telur di bagian ujungnya.

Letakkan puff pisang di atas tray lalu oles dengan kuning telur dan tabur dengan gula palm. Setelah itu oven dengan suhu 190 C selama 35 menit.

Langkah 4

Letakkan puff pisang di atas tray lalu oles dengan kuning telur dan tabur dengan gula palm. Setelah itu oven dengan suhu 190 C selama 35 menit.

Letakkan pisang yang telah ditiriskan di atas tissue dapur di atas piring lalu taburkan gula halus ke atasnya. Sajikan.

Langkah 5

Letakkan pisang yang telah ditiriskan di atas tissue dapur di atas piring lalu taburkan gula halus ke atasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement