Mangut Ikan Patin

Resep Mangut Ikan Patin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan menggugah selera, yuk cobain!

Bahan Utama

350 gr ikan patin

300 ml santan kekentalan sedang

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai keriting

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan bumbu ikan goreng.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan bumbu ikan goreng.

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Masukkan ikan goreng dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan ikan goreng dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk perlahan sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk perlahan sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement