Tumis Buncis Udang Rebon

Resep Tumis Buncis Udang Rebon

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(3 Rating)

Pedas asin gurih, yummy...

Bahan Utama

¼ kg buncis

1 sdm udang rebon

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

7 buah cabe rawit merah

100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong serong buncis. Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah dan cabe rawit.

Langkah 1

Potong serong buncis. Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah dan cabe rawit.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi dan layu.

Masukkan udang rebon, aduk.

Langkah 3

Masukkan udang rebon, aduk.

Masukkan buncis, tambahkan air. Aduk sampai rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan buncis, tambahkan air. Aduk sampai rata dengan bumbu.

Masukkan garam, kaldu bubuk dan air. Masak sampai bumbu meresap dan buncis matang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan garam, kaldu bubuk dan air. Masak sampai bumbu meresap dan buncis matang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement