Tumis Oyong Kol

Resep Tumis Oyong Kol

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel, takaran bumbu-bumbu sesuai selera saja.

Bahan Utama

3 buah oyong

3 lembar kol

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

100 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan oyong dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 2

Masukkan oyong dan aduk-aduk sampai layu.

Tuang air dan tambahkan irisan cabai.

Langkah 3

Tuang air dan tambahkan irisan cabai.

Masukkan kol dan aduk rata, masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan kol dan aduk rata, masak sampai matang.

Terakhir tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement