Mei
5.0
(1 Rating)
Punya ikan kada di rumah, kemarin ada yang sudah digoreng. Sisanya mau aku buat tuup belanak. Makannya pake nasi hangat🥰
6 ekor belanak kada
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
3 cm kencur
3 cm lengkuas geprek
5 cabai rawit atau sesuai selera
1/2 sdt garam atau menyesuaikan
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdm air asam
100 sd 150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan air dan asam. Biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan. Usahakan ikan terendam air. Masukkan garam dan penyedap.
Langkah 6
Masak ikan sampai air agak menyusut. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement