Tuup Belanak Kada

Resep Tuup Belanak Kada

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Punya ikan kada di rumah, kemarin ada yang sudah digoreng. Sisanya mau aku buat tuup belanak. Makannya pake nasi hangat🥰

Bahan Utama

6 ekor belanak kada

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm jahe

3 cm kencur

3 cm lengkuas geprek

5 cabai rawit atau sesuai selera

1/2 sdt garam atau menyesuaikan

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdm air asam

100 sd 150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan.

Langkah 1

Bersihkan ikan.

Haluskan semua bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Tambahkan air dan asam. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan asam. Biarkan mendidih.

Masukkan ikan. Usahakan ikan terendam air. Masukkan garam dan penyedap.

Langkah 5

Masukkan ikan. Usahakan ikan terendam air. Masukkan garam dan penyedap.

Masak ikan sampai air agak menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masak ikan sampai air agak menyusut. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement