Iklan - Scroll untuk Melanjutkan

Resep Nastar 1 Kg Lembut dan Mudah, Nikmat untuk Lebaran!

Antiretak dan langsung lumer di lidah

Sobat Yummy suka makanan apa saat Ramadan, nih?

Ramadan memang identik dengan kue kering yang manis. Biasanya, kue kering sudah mulai dijual saat bulan puasa. Meski kue kering saat Ramadan sangat beragam, namun yang selalu menjadi favorit yaitu nastar.

Nastar memang sangat cocok dijadikan suguhan saat ada tamu. Makanan manis satu ini juga bisa dijadikan menu bisnis saat Ramadan, lho.

Kamu bisa membuat nastar dengan ukuran 1 kg agar bisa dijual lagi, atau sebagai camilan keluarga besar. Tertarik membuatnya? Berikut resep nastar 1 kg yang antigagal.

Iklan - Scroll untuk Melanjutkan

Bahan Nastar 1 kg

ilustrasi bahan membuat nastar (yummy.co.id/Nensi Nuraliah)

Bahan-bahan:

  1. 1 kg tepung terigu
  2. 800 gram margarin
  3. 350 gram selai nanas
  4. 250 gram gula halus
  5. 8 butir kuning telur
  6. 3 sdm tepung maizena
  7. 1 bungkus susu bubuk
  8. 1/2 sdt vanili
  9. 3 tetep pewarna kuning telur, untuk bahan olesan
  10. 1 sdm minyak, untuk bahan olesan
  11. 1 sdt susu kental manis, untuk bahan olesan
  12. 2 butir putih telur, untuk bahan olesan

Cara Membuat Nastar 1 Kg

ilustrasi memasak nastar (instagram.com/dian_chemil_cake)

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan untuk membuat nastar.
  2. Masukkan kuning telur ke dalam wadah. Tambahkan pula susu bubuk, gula halus, vanili, dan margarin ke dalamnya. Aduk rata menggunakan mikser.
  3. Jika sudah terlihat tercampur rata, masukkan tepung maizena dan aduk rata.
  4.  Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Uleni menggunakan tangan sampai kalis dan bisa dibentuk.
  5. Siapkan loyang, lapisi dengan margarin sedikit.
  6. Ambil adonan nastar dan pipihkan. Beri isian selai nanas secukupnya, lalu bulatkan kembali sampai tertutup rapat. Kemudian, letakkan kue nastar di atas loyang.
  7. Panaskan oven dan masukkan nastar yang sudah disusun di atas loyang. Panggang kue nastar sekitar 15–20 menit dengan api sedang dan suhu 180 derajat Celsius.
  8.  Jika waktu sudah terlewati, keluarkan loyang dan oleskan margarin serta keju di atasnya.
  9. Masukkan lagi nastar ke oven. Panggang kue nastar sekitar 15 menit hingga matang.
  10. Jika sudah matang. Tiriskan dan sajikan.

Baca Juga: ​10 Resep Kue Kering Oven Tangkring dan Cara Menggunakannya

Tips Membuat Nastar 1 kg

ilustrasi nastar (yummy.co,id/Nensi Nuraliah)

Agar tidak gagal, pastikan tips ini sudah dilakukan dengan benar, ya.

Membuat nastar tidak sesulit yang dibayangkan, kan? Jika kamu pecinta camilan manis, kamu bisa membuatnya di rumah dalam jumlah banyak.

Harganya akan lebih murah jika dibandingkan membelinya di toko kue. Kamu juga bisa mengkreasikan nastar sesuai dengan seleramu. Jangan lupa untuk mengunjungi laman Yummy Appuntuk mendapatkan resep menarik lainnya. Yuk, recook!

Bagikan: