Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Lontong dengan siraman kuah pedas dan gurih, so yummy!
Bumbu Halus:
Bumbu Pelengkap:
Kuas
Langkah 1
Persiapkan bumbu, haluskan bumbu halus
Langkah 2
Potong ujung kacang panjang, potong korek, lalu cuci bersih
Langkah 3
Belah dua labu siam, kemudian gesek-gesek sampai getahnya keluar, kupas kulitnya lalu potong korek dan cuci bersih. Supaya lebih cepat empuk aku tambahkan garam kemudian diremas-remas sebentar lalu dibilas.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan serai, lengkuas, dan daun salam. Masak hingga matang, kemudian masukan labu siam dan kacang panjang. Tumis hingga setengah empuk. Berikutnya tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa.
Langkah 5
Bila sudah mendidih masukan telur dan tahu. Kemudian masukan santan kental, masak hingga terlihat lapisan minyak yang memisah di permukaan dengan api kecil. Aduk sesekali, matikan api. Siap disajikan bersama lontong dan kerupuk beserta taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua