Ellyatikah Atikah
4.0
(6 Rating)
Perpaduan antara daging dengan bumbu rempah
500 gr iga sapi
2 buah kluwek rendam air panas
1 ruas lengkoas
Air asem jawa
2 liter air
Kompor
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan panci, rebus daging iga selama 30 menit, matikan kompor
Langkah 2
Didihkan kembali daging rebusannya kemudian masukan lengkoas, daun salam, kayu manis, cengkeh dan air asam jawa. Aduk sampai daging empuk
Langkah 3
Ulek semua bumbu sampai halus
Langkah 4
Setelah halus tambahkan sisa bawang merah yang diiris tipis aduk, sisihkan
Langkah 5
Panaskan wajan, beri minyak kemuadian tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam dan daun jeruk, aduk sampai harum
Langkah 6
Masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan daging diaduk sampai rata, tambahkan garam, gula dan kaldu lalu koreksi rasanya
Langkah 7
Setelah daging empuk dan rasanyanya sudah pas, masukan irisan daun bawang matikan kompor. Sajikan sop dengan irisan tomat dan daun bawang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua