Enni Faizah
5.0
(3 Rating)
Kuliner khas banjarmasin ini mirip kue talam, tapi ada potongan pisangnya.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras, gula pasir, garam, sari daun pandan, pasta pandan dan santan. Aduk hingga benar-benar rata.
Langkah 2
Masak adonan tepung di atas api hingga mengental, matikan api.
Langkah 3
Aduk lagi adonan hingga halus dan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Tuang dan ratakan adonan tepung ke loyang bulat diameter 16 yang bagian bawahnya sudah dilapisi daun pisang dan diolesi minyak goreng.
Langkah 5
Pisang dikupas lalu dipotong bulat.
Langkah 6
Letakkan irisan pisang di atas adonan tepung dengan agak ditekan.
Langkah 7
Kukus adonan selama 20 menit.
Langkah 8
Campur bahan adonan lapisan saus santan. Aduk rata lalu masak dengan api kecil hingga mengental.
Langkah 9
Tuang saus santan di atas pisang lalu ratakan. Kukus lagi selama 10 menit dengan api agak kecil. Matikan api lalu dinginkan.
Langkah 10
Keluarkan amparan tatak dari loyang lalu potong-potong. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua