Amparan Tatak #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Amparan Tatak #JagoMasakMinggu9Periode3

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(3 Rating)

Kuliner khas banjarmasin ini mirip kue talam, tapi ada potongan pisangnya.

Bahan Utama

200 gram tepung beras

600 ml santan kekentalan sedang

50 ml sari daun pandan

1/2 sdt pasta pandan

100 gram gula pasir

1/4 sdt garam

4 buah pisang kepok kuning

Bahan Saus Santan :

150 ml santan kental

2 sdm tepung beras

1/6 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, gula pasir, garam, sari daun pandan, pasta pandan dan santan. Aduk hingga benar-benar rata.

Langkah 1

Campur tepung beras, gula pasir, garam, sari daun pandan, pasta pandan dan santan. Aduk hingga benar-benar rata.

Masak adonan tepung di atas api hingga mengental, matikan api.

Langkah 2

Masak adonan tepung di atas api hingga mengental, matikan api.

Aduk lagi adonan hingga halus dan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Aduk lagi adonan hingga halus dan tidak ada yang bergerindil.

Tuang dan ratakan adonan tepung ke loyang bulat diameter 16 yang bagian bawahnya sudah dilapisi daun pisang dan diolesi minyak goreng.

Langkah 4

Tuang dan ratakan adonan tepung ke loyang bulat diameter 16 yang bagian bawahnya sudah dilapisi daun pisang dan diolesi minyak goreng.

Pisang dikupas lalu dipotong bulat.

Langkah 5

Pisang dikupas lalu dipotong bulat.

Letakkan irisan pisang di atas adonan tepung dengan agak ditekan.

Langkah 6

Letakkan irisan pisang di atas adonan tepung dengan agak ditekan.

Kukus adonan selama 20 menit.

Langkah 7

Kukus adonan selama 20 menit.

Campur bahan adonan lapisan saus santan. Aduk rata lalu masak dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 8

Campur bahan adonan lapisan saus santan. Aduk rata lalu masak dengan api kecil hingga mengental.

Tuang saus santan di atas pisang lalu ratakan. Kukus lagi selama 10 menit dengan api agak kecil. Matikan api lalu dinginkan.

Langkah 9

Tuang saus santan di atas pisang lalu ratakan. Kukus lagi selama 10 menit dengan api agak kecil. Matikan api lalu dinginkan.

Keluarkan amparan tatak dari loyang lalu potong-potong. Sajikan.

Langkah 10

Keluarkan amparan tatak dari loyang lalu potong-potong. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait