Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional khas dari Banjar.
Advertisement
Langkah 1
Campur santan, gula pasir dan daun pandan menjadi satu kemudian rebus sampai mendidih. Setelah itu matikan api dan diamkan sampai hangat.
Langkah 2
Campur tepung beras, garam dan vanili menjadi satu kemudian tuang santan, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 3
Siapkan loyang, olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik, tuang adonan secukupnya, sisihkan 1/4 adonan. Kukus adonan selama 15 menit.
Langkah 4
Sisa adonan dicampur dengan pisang, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang adonan yang sudah diberi pisang, kukus kembali selama 15 menit.
Langkah 6
Campur semua bahan adonan lapisan atas, masak hingga kalis.
Langkah 7
Tuang adonan lapisan atas kemudian kukus kembali selama 15 -20 menit. Setelah matang diamkan sampai benar-benar dingin, setelah itu potong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua