Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ini adalah makanan tradisional dari suku Banjar, Kalimantan Selatan. Mirip nagasari kalau di Jawa ya. Tapi Amparan Tatak ini memang di cetak di loyang
Blender
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Blender 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan dengan air, lalu saring sebanyak 585 ml. Campur dengan santan instan sehingga total 650 ml.
Langkah 2
Campur tepung beras, garam, gula pasir kemudian tuang air pandan + santan secara bertahap sambil diaduk supaya tidak bergerindil.
Langkah 3
Masak dengan api sedang sambil diaduk sampai kental.
Langkah 4
Tuang ke loyang yang sudah dialasi daun pisang (saya pakai parchment paper). Olesi juga dengan minyak. Tata irisan pisang dan nangka. Kemudian kukus selama 20 menit.
Langkah 5
Buat lapisan putih : campur tepung beras, santan, air dan garam. Masak diatas api kecil sampai mengental.
Langkah 6
Tuang diatas lapisan hijau. Kukus lagi selama 10 menit.
Langkah 7
Angkat dan tunggu hingga agak dingin baru dikeluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua