Vina Harahap
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Kalimantan. Yummy.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Lapisan Bawah : masak santan, gula pasir, daun pandan hingga mendidih dan gula larut, matikan api.
Langkah 2
Dalam wadah campur tepung beras, vanili bubuk, telur dan garam. Aduk rata. Kemudian, masukkan ke santan yang sudah direbus, aduk rata hingga tidak bergerindil, saring bila perlu, sisakan 1/4 bagian untuk dicampur dengan cacahan pisang.
Langkah 3
Siapkan loyang dialas daun pisang dan dioles minyak seluruhnya.
Langkah 4
Tuang ke dalam loyang, lalu kukus selama 10-15 menit.
Langkah 5
Sisa 1/4 bagian adonan tadi dicampur dengan cacahan pisang, tuang dalam loyang, kukus lagi 10-15 menit.
Langkah 6
Lapisan Atas : sambil menunggu, buat lapisan atas, campur tepung beras, santan, gula pasir dan garam. Rebus hingga mendidih, matikan api, aduk rata adonan hingga tidak bergerindil, halus dan kalis.
Langkah 7
Masukkan ke dalam loyang, timpa adonan lapisan bawah, kukus kembali selama 10-15 menit atau hingga matang.
Langkah 8
Setelah matang, dinginkan di suhu ruang, potong potong saat dingin, bisa juga disimpan dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua