diah ayu ap
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah satu kue khas banjarmasin, rasanya manis dan gurih mirip dengan kue nagasi, tapi ini berlapis. lapisan bawah manis dan lapisan atas
Kompor
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
didihkan santan, gula pasir, dan daun pandan. masak hingga gula larut.
Langkah 2
dalam wadah lain campur tepung beras, garam, vanili bubuk dan telur, aduk rata. potong potong kecil pisang.
Langkah 3
selagi panas, tuang santan kedalam tepung, aduk rata hingga tidak bergerindil. panaskan kukusan.
Langkah 4
siapkan loyang olesi dengan minyak dan lapisi dengan daun pisang atau plastik. tuang 2/3 adonan pertama. kukus selama 10 menit. 1/3 adonan sisa campur dengan pisang yang sudah dipotong kecil, tuang lagi kedalam loyang, kukus lagi 5-10 menit
Langkah 5
membuat lapisan atas, aduk semua bahan sampai tercampur rata, kemudian masak diatas kompor sambil terus diaduk hingga kental
Langkah 6
tuang lapisan terakhir diatas loyang, kukus lagi selama 10-15 menit agar tanak. setelah matang biarkan dingin dan set baru dipotong-potong
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua