Amparan Tatak Pisang #JelajahTengah

Resep Amparan Tatak Pisang #JelajahTengah

diah ayu ap

diah ayu ap

5.0

(1 Rating)

Ini adalah salah satu kue khas banjarmasin, rasanya manis dan gurih mirip dengan kue nagasi, tapi ini berlapis. lapisan bawah manis dan lapisan atas Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pisang raja

200 ml santan encer

30 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

1/4 sdt vanili bubuk

70 gr tepung beras

1 butir telur kecil

Lapisan Atas

200 ml santan kental

20 gr tepung beras

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

didihkan santan, gula pasir, dan daun pandan. masak hingga gula larut.

Langkah 1

didihkan santan, gula pasir, dan daun pandan. masak hingga gula larut.

dalam wadah lain campur tepung beras, garam, vanili bubuk dan telur, aduk rata. potong potong kecil pisang.

Langkah 2

dalam wadah lain campur tepung beras, garam, vanili bubuk dan telur, aduk rata. potong potong kecil pisang.

selagi panas, tuang santan kedalam tepung, aduk rata hingga tidak bergerindil. panaskan kukusan.

Langkah 3

selagi panas, tuang santan kedalam tepung, aduk rata hingga tidak bergerindil. panaskan kukusan.

siapkan loyang olesi dengan minyak dan lapisi dengan daun pisang atau plastik. tuang 2/3 adonan pertama. kukus selama 10 menit. 1/3 adonan sisa campur dengan pisang yang sudah dipotong kecil, tuang lagi  kedalam loyang, kukus lagi 5-10 menit

Langkah 4

siapkan loyang olesi dengan minyak dan lapisi dengan daun pisang atau plastik. tuang 2/3 adonan pertama. kukus selama 10 menit. 1/3 adonan sisa campur dengan pisang yang sudah dipotong kecil, tuang lagi kedalam loyang, kukus lagi 5-10 menit

membuat lapisan atas, aduk semua bahan sampai tercampur rata, kemudian masak diatas kompor sambil terus diaduk hingga kental

Langkah 5

membuat lapisan atas, aduk semua bahan sampai tercampur rata, kemudian masak diatas kompor sambil terus diaduk hingga kental

tuang lapisan terakhir diatas loyang, kukus lagi selama 10-15 menit agar tanak. setelah matang biarkan dingin dan set baru dipotong-potong

Langkah 6

tuang lapisan terakhir diatas loyang, kukus lagi selama 10-15 menit agar tanak. setelah matang biarkan dingin dan set baru dipotong-potong

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait