Angeun Kacang

Resep Angeun Kacang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Ini salah satu masakan rumahan khas sunda yang cukup populer.

Bahan Utama

250 kacang merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 tangkai bawang daun

1 buah cabai merah besar

5 cm kayu manis

3 mata asam jawa

30 gr gula merah

3 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 bungkus bumbu instan sayur asam (sebagai penyedap)

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 liter air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang merah, sisihkan. Jika kacang merah masih dalan keadaan keras, dapat direndam sebentar.

Langkah 1

Cuci bersih kacang merah, sisihkan. Jika kacang merah masih dalan keadaan keras, dapat direndam sebentar.

Siapkan bumbu, iris bawang merah, bawang putih, bawang daun, cabai, dan lengkuas, sisihkan.

Langkah 2

Siapkan bumbu, iris bawang merah, bawang putih, bawang daun, cabai, dan lengkuas, sisihkan.

Siapkan asam jawa, dan serut gula merah, sisihkan.

Langkah 3

Siapkan asam jawa, dan serut gula merah, sisihkan.

Didihkan air, kemudian masukan semua bumbu ke dalam panci. dilanjutkan memasukan kacang merah, dan masak hingga kacang menjadi empuk. air dapat ditambahkan jika kuah menyusut.

Langkah 4

Didihkan air, kemudian masukan semua bumbu ke dalam panci. dilanjutkan memasukan kacang merah, dan masak hingga kacang menjadi empuk. air dapat ditambahkan jika kuah menyusut.

Terakhir masukan bumbu penyedap instan, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sebentar, jika rasa sudah pas masakan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan bumbu penyedap instan, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sebentar, jika rasa sudah pas masakan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait