Angeun Kacang

Resep Angeun Kacang

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Ini resep sayur asem kacang merah khas Sunda.

Bahan Utama

250 gram kacang merah segar

2 ruas lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

5 cm kayu manis batangan

50 gram gula merah, disesuaikan

50 gram air asam jawa, disesuaikan

1 sdm garam

1,5 liter air

2 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah selama 2 jam.

Langkah 1

Rendam kacang merah selama 2 jam.

Rebus kacang merah, jika tidak mau terlalu pekat kuahnya, bisa dibuang sebagian lalu ditambah lagi.

Langkah 2

Rebus kacang merah, jika tidak mau terlalu pekat kuahnya, bisa dibuang sebagian lalu ditambah lagi.

Tambahkan dengan daun salam, lengkuas dan kayu manis rebus hingga empuk.

Langkah 3

Tambahkan dengan daun salam, lengkuas dan kayu manis rebus hingga empuk.

Tumis sebentar bumbu halus, lalu masukkan ke dalam sayur.

Langkah 4

Tumis sebentar bumbu halus, lalu masukkan ke dalam sayur.

Tambahkan air asam, gula merah dan garam, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air asam, gula merah dan garam, koreksi rasa.

Masukkan daun bawang, aduk sebentar dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk sebentar dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait