Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan khas Sunda dengan bahan dasar kacang merah. Rasanya segar karena menggunakan asam jawa, gula jawa dan tomat. Kacang merah sendiri m
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang merah kering semalaman, cuci dan bilas, lalu rebus hingga empuk.
Langkah 2
Masukkan lengkuas dan daun salam.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, tomat dan daun bawang. Untuk asam jawa, direndam dulu dengan air panas.
Langkah 4
Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam, gula jawa dan air asam jawa yang sudah disaring.
Langkah 5
Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua