Angeun Kacang #JelajahBarat

Resep Angeun Kacang #JelajahBarat

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan khas Sunda dengan bahan dasar kacang merah. Rasanya segar karena menggunakan asam jawa, gula jawa dan tomat. Kacang merah sendiri mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr kacang merah

1 liter air

1 jempol lengkuas

1 lembar daun salam

1 jempol asam jawa

1 sdm gula jawa

1 buah tomat

1 sdt garam

Daun bawang secukupnya

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah kering semalaman, cuci dan bilas, lalu  rebus hingga empuk.

Langkah 1

Rendam kacang merah kering semalaman, cuci dan bilas, lalu rebus hingga empuk.

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, tomat dan daun bawang. Untuk asam jawa, direndam dulu dengan air panas.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, tomat dan daun bawang. Untuk asam jawa, direndam dulu dengan air panas.

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam, gula jawa dan air asam jawa yang sudah disaring.

Langkah 4

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam, gula jawa dan air asam jawa yang sudah disaring.

Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait