Apam Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Resep Apam Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Niang Islami

Niang Islami

5.0

(3 Rating)

Jajanan yang udah legend banget nih!

Bahan Utama

1 gelas munjung tepung terigu

200 gr gula merah

1 gelas air

1/4 sdt ragi

100 gr kelapa parut

Advertisement

Cara Membuat

Masak air dan gula merah hingga gula larut dan mendidih lalu angkat dinginkan.

Langkah 1

Masak air dan gula merah hingga gula larut dan mendidih lalu angkat dinginkan.

Setelah gula dingin campurkan dengan tepung terigu kemudian aduk rata.

Langkah 2

Setelah gula dingin campurkan dengan tepung terigu kemudian aduk rata.

Campurkan ragi bersama 3 sdm air, diamkan sebentar hingga berbuih (tanda ragi aktif) setelah itu masukkan larutan ragi aktif ke dalam adonan.

Langkah 3

Campurkan ragi bersama 3 sdm air, diamkan sebentar hingga berbuih (tanda ragi aktif) setelah itu masukkan larutan ragi aktif ke dalam adonan.

Aduk rata hingga lembut lalu tutup dengan kain, diamkan hingga 45 menit sampai dengan 1 jam.

Langkah 4

Aduk rata hingga lembut lalu tutup dengan kain, diamkan hingga 45 menit sampai dengan 1 jam.

Setelah 1 jam, tuangkan adonan apam ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan bersama parutan kelapa yang sudah dikukus terlebih dahulu.

Langkah 5

Setelah 1 jam, tuangkan adonan apam ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan bersama parutan kelapa yang sudah dikukus terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait