Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Masakan Batak yang baru pertama kali aku coba langsung suka walaupun kalau makan seporsi pasti ada sensasi lidah bergetar karena andaliman.
2 ekor ikan patin
300 gr kacang panjang
15 buah cabe rawit
100 gr bawang merah
30 gr bawang putih
25 gr cabe merah keriting
30 gr kunyit
40 gr lengkuas
20 gr jahe
15 gr andaliman
7 buah kemiri
2 batang serai
4 buah asam potong
20 gr bawang batak
1 buah kecombrang
3 buah asam cekala
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu hingga halus.
Langkah 3
Kemudian tambahkan air dan masukkan asam potong.
Langkah 4
Mengikuti bumbu pelengkap yang lain juga dimasukkan.
Langkah 5
Masak bumbu hingga mendidih, tambahkan gula pasir dan garam lalu koreksi rasa lalu masukkan ikan.
Langkah 6
Terakhir setelah ikan sudah matang, masukkan kacang panjang dan cabe rawit, masak sebentar hingga kacang panjang layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua