Arsik Ikan Patin

Resep Arsik Ikan Patin

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Masakan Batak yang baru pertama kali aku coba langsung suka walaupun kalau makan seporsi pasti ada sensasi lidah bergetar karena andaliman.

Bahan Utama

2 ekor ikan patin

300 gr kacang panjang

15 buah cabe rawit

Bumbu halus

100 gr bawang merah

30 gr bawang putih

25 gr cabe merah keriting

30 gr kunyit

40 gr lengkuas

20 gr jahe

15 gr andaliman

7 buah kemiri

2 batang serai

Bumbu Pelengkap

4 buah asam potong

20 gr bawang batak

1 buah kecombrang

3 buah asam cekala

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin dan tiriskan.

Haluskan bumbu hingga halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu hingga halus.

Kemudian tambahkan air dan masukkan asam potong.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air dan masukkan asam potong.

Mengikuti bumbu pelengkap yang lain juga dimasukkan.

Langkah 4

Mengikuti bumbu pelengkap yang lain juga dimasukkan.

Masak bumbu hingga mendidih, tambahkan gula pasir dan garam lalu koreksi rasa lalu masukkan ikan.

Langkah 5

Masak bumbu hingga mendidih, tambahkan gula pasir dan garam lalu koreksi rasa lalu masukkan ikan.

Terakhir setelah ikan sudah matang, masukkan kacang panjang dan cabe rawit, masak sebentar hingga kacang panjang layu.

Langkah 6

Terakhir setelah ikan sudah matang, masukkan kacang panjang dan cabe rawit, masak sebentar hingga kacang panjang layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait