Asam Padeh Daging Sapi

Resep Asam Padeh Daging Sapi

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Nikmatnya menggugah selera

Bahan Utama

250 gr dagin sapi

3 buah kentang

1000 ml air

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

6 siung bawang merah iris

2 sdm cabe giling

Bumbu aromatik:

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

1 batang serei

2 butir asam kandis

Bumbu halus:

2 butir kemiri

1 ruas lengkuas

1 cm jahe

1 cm kunyit

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, kupas kentang lalu potong.

Langkah 1

Cuci bersih daging, kupas kentang lalu potong.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Tumis bawang merah iris hingga harum, lalu masukkan bumbu aromatik aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang merah iris hingga harum, lalu masukkan bumbu aromatik aduk rata.

Tambahkan bumbu halus dan cabe giling masak hingga bau langu hilang.

Langkah 4

Tambahkan bumbu halus dan cabe giling masak hingga bau langu hilang.

Masukkan daging, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap ke daging.

Langkah 5

Masukkan daging, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap ke daging.

Masukkan air, kaldu bubuk dan garam masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk dan garam masak hingga mendidih.

Tambahkan kentang, masak hingga daging dan kentang matang.

Langkah 7

Tambahkan kentang, masak hingga daging dan kentang matang.

Jika kuah sudah menyusut matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 8

Jika kuah sudah menyusut matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement