Asem-asem Baso Buncis Rosella

Resep Asem-asem Baso Buncis Rosella

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(10 Rating)

Rasa asam dari rosellanya seger kaya manfaat

Bahan Utama

150 gr buncis muda

15 butir bakso sapi

3 kuntum bunga rosella

2 iris lengkuas

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1/2 sdt gula

2 lembar daun salam

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

7 buah cabai rawit

2 sdm minyak goreng

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan lengkuas. Sisihkan

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan lengkuas. Sisihkan

Potong-potong bakso sapi, aduk rata, sisihkan

Langkah 2

Potong-potong bakso sapi, aduk rata, sisihkan

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah. Aduk rata hingga layu dan wangi

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah. Aduk rata hingga layu dan wangi

Masukkan cabai rawit dan lengkuas, aduk rata

Langkah 4

Masukkan cabai rawit dan lengkuas, aduk rata

Masukkan basko, tambahkan air. didihkan

Langkah 5

Masukkan basko, tambahkan air. didihkan

Masukkan buncis dan aduk rata. Masak sebentar saja agar buncis tetap terasa renyah

Langkah 6

Masukkan buncis dan aduk rata. Masak sebentar saja agar buncis tetap terasa renyah

Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masukkan bunga rosella, aduk-aduk hingga keluar rasa asamnya kurang lebih 1 menit. Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan

Langkah 7

Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masukkan bunga rosella, aduk-aduk hingga keluar rasa asamnya kurang lebih 1 menit. Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait