Asem-asem Buncis Sapi

Resep Asem-asem Buncis Sapi

Ika Wardani

Ika Wardani

5.0

(1 Rating)

Kuahnya segar dan rasanya mantap

Bahan Utama

1 kilogram Daging sapi

2500 ml air

2 sendok makan Garam halus

Bahan pelengkap

150 gram Buncis

6 butir Belimbing wuluh

2 butir Tomat hijau

10 siung Bawang merah

6 siung Bawang putih

2 biji Cabai merah besar

2 biji Cabai hijau besar

6 biji Cabai rawit

3 lembar Daun salam

5 sm Lengkuas

3 sdm Air asam jawa

75 gram Gula merah

5 sdm Kecap manis

3 sdt Garam halus

2 sdt Kaldu jamur

1 sdm Gula pasir

3 sdm Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging sapi, air, dan garam halus ke panci presto. Rebus hingga daging sapi empuk.

Langkah 1

Masukkan daging sapi, air, dan garam halus ke panci presto. Rebus hingga daging sapi empuk.

Potong-potong dadu daging sapi.

Langkah 2

Potong-potong dadu daging sapi.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, dan cabai hijau besar. Keprek lengkuas, dan siapkan daun salam.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, dan cabai hijau besar. Keprek lengkuas, dan siapkan daun salam.

Potong potong buncis, blimbing wuluh, dan tomat hijau.

Langkah 4

Potong potong buncis, blimbing wuluh, dan tomat hijau.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai rawit, daun salam, lengkuas sampai setengah layu dan harum. Angkat.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai rawit, daun salam, lengkuas sampai setengah layu dan harum. Angkat.

Siapkan 1250 ml air rebusan kuah daging sapi dipanci. Masukkan bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 6

Siapkan 1250 ml air rebusan kuah daging sapi dipanci. Masukkan bumbu yang sudah ditumis.

Masukkan daging, buncis, blimbing wuluh, dan tomat. Biarkan sedikit empuk. Masukkan Air asam jawa, gula merah, kecap manis, garam halus, kaldu jamur, dan gula pasir. Tes rasa.

Langkah 7

Masukkan daging, buncis, blimbing wuluh, dan tomat. Biarkan sedikit empuk. Masukkan Air asam jawa, gula merah, kecap manis, garam halus, kaldu jamur, dan gula pasir. Tes rasa.

Asem-asem buncis daging sapi siap disajikan.

Langkah 8

Asem-asem buncis daging sapi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait