Ika Wardani
5.0
(1 Rating)
Kuahnya segar dan rasanya mantap
Advertisement
Langkah 1
Masukkan daging sapi, air, dan garam halus ke panci presto. Rebus hingga daging sapi empuk.
Langkah 2
Potong-potong dadu daging sapi.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, dan cabai hijau besar. Keprek lengkuas, dan siapkan daun salam.
Langkah 4
Potong potong buncis, blimbing wuluh, dan tomat hijau.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai rawit, daun salam, lengkuas sampai setengah layu dan harum. Angkat.
Langkah 6
Siapkan 1250 ml air rebusan kuah daging sapi dipanci. Masukkan bumbu yang sudah ditumis.
Langkah 7
Masukkan daging, buncis, blimbing wuluh, dan tomat. Biarkan sedikit empuk. Masukkan Air asam jawa, gula merah, kecap manis, garam halus, kaldu jamur, dan gula pasir. Tes rasa.
Langkah 8
Asem-asem buncis daging sapi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua