Asinan Kedondong

Resep Asinan Kedondong

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Asem, manis, segar. Cocok dijadikan camilan siang

Bahan Utama

10 buah kedondong

6 sdm gula pasir

5 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

Garam secukupnya

500 ml air

4 sdm air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Ulek cabai rawit dan cabai keriting.

Langkah 1

Ulek cabai rawit dan cabai keriting.

Campurkan air, cabai yang sudah di ulek, gula, dan garam. Rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Campurkan air, cabai yang sudah di ulek, gula, dan garam. Rebus hingga mendidih.

Setelah mendidih, lalu matikan kompor dan tuang air jeruk nipis. Kemudian tunggu hingga dingin.

Langkah 3

Setelah mendidih, lalu matikan kompor dan tuang air jeruk nipis. Kemudian tunggu hingga dingin.

Kupas kedondong, kemudian potong-potong.

Langkah 4

Kupas kedondong, kemudian potong-potong.

Tuang air rebusan cabai ke wadah kedondong.

Langkah 5

Tuang air rebusan cabai ke wadah kedondong.

Tutup wadah, lalu simpan di dalam kulkas selama minimal 6 jam.

Langkah 6

Tutup wadah, lalu simpan di dalam kulkas selama minimal 6 jam.

Setelah disimpan di kulkas, kemudian sajikan.

Langkah 7

Setelah disimpan di kulkas, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait