Ika Wardani
5.0
(1 Rating)
Ati Ampela Kecap, yeayyy menu kesukaan lagi. Ati ampela kecap ini lumayan sering dimasak di rumah yah. Tapi ya nggak tiap hari juga masak ini. Ganti-g
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau chopper. Sisihkan.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan ampela. Rebus selama 10 menit.
Langkah 3
Setelah 10 menit, masukkan ati. Rebus lagi selama 10 menit bersama ampela. Apabila sudah sedikit empuk, angkat.
Langkah 4
Potong dadu ati ampela menggunakan pisau.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng, sereh, lengkuas, dan daun jeruk hingga berbau harum.
Langkah 6
Masukkan air, gula pasir, garam halus, kaldu jamur, dan air. Aduk rata dan sedikit mengental.
Langkah 7
Masukkan ati ampela. Aduk rata. Koreksi rasa. Ati ampela siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua