Ati Ampela Masak Saus Tiram

Resep Ati Ampela Masak Saus Tiram

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

6 pasang ati ampela ayam

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya gula dan garam

1/2 buah bawang bombay, rajang

Secukupnya air

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng sebentar ati ampela ayam yang sudah di ungkep sebelumnya.

Langkah 1

Goreng sebentar ati ampela ayam yang sudah di ungkep sebelumnya.

Tumis bawang bombay sampai layu, lalu masukan bumbu halus.

Langkah 2

Tumis bawang bombay sampai layu, lalu masukan bumbu halus.

Tumis sampai harum dan bau langu hilang.

Langkah 3

Tumis sampai harum dan bau langu hilang.

Masukan ati ampela ayam, tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, saus tira, kecap manis dan secukupnya gula dan garam aduk rata lalu tambahkan secukupnya air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukan ati ampela ayam, tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, saus tira, kecap manis dan secukupnya gula dan garam aduk rata lalu tambahkan secukupnya air, masak sampai mendidih.

Masak sampai air menyusut lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut lalu koreksi rasa.

Jika sudah pas angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Jika sudah pas angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait