Ayam Asam Manis Banjar

Resep Ayam Asam Manis Banjar

Re Milik

Re Milik

5.0

(2 Rating)

Perbedaan asam manis banjar dan ayam asam manis lainnya yaitu dari pengolahan ayamnya. Yg lain umumnya digoreng tepung dahulu, kalau banjar langsung dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam Potong

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

½ potong jeruk nipis

1 sdt kecap asin

Bumbu Iris :

1 buah bawang bombay (ukuran kecil)

1 buah tomat (ukuran kecil)

2 buah cabe merah besar (buang biji)

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Saus :

2 sdm saus asam manis

1 sdm saus tomat

1 sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Lalu beri perasan air jeruk nipis dan sedikit kecap asin. Aduk rata biarkan kurang lebih 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Lalu beri perasan air jeruk nipis dan sedikit kecap asin. Aduk rata biarkan kurang lebih 15 menit.

Lalu goreng ayam setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng ayam setengah matang, angkat dan tiriskan.

Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu masukan tomat, cabe dan bawang bombay. Aduk² sampai agak layu.

Langkah 3

Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu masukan tomat, cabe dan bawang bombay. Aduk² sampai agak layu.

Masukan ayam, serta tambahkan air dan bumbu saus. Aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukan ayam, serta tambahkan air dan bumbu saus. Aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap.

Setelah air sedikit menyusut, cicipi rasa. Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah air sedikit menyusut, cicipi rasa. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait