Re Milik
5.0
(2 Rating)
Perbedaan asam manis banjar dan ayam asam manis lainnya yaitu dari pengolahan ayamnya. Yg lain umumnya digoreng tepung dahulu, kalau banjar langsung d
500 gr ayam Potong
100 ml air
Minyak goreng secukupnya
½ potong jeruk nipis
1 sdt kecap asin
1 buah bawang bombay (ukuran kecil)
1 buah tomat (ukuran kecil)
2 buah cabe merah besar (buang biji)
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdm saus asam manis
1 sdm saus tomat
1 sdt kaldu jamur
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Lalu beri perasan air jeruk nipis dan sedikit kecap asin. Aduk rata biarkan kurang lebih 15 menit.
Langkah 2
Lalu goreng ayam setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu masukan tomat, cabe dan bawang bombay. Aduk² sampai agak layu.
Langkah 4
Masukan ayam, serta tambahkan air dan bumbu saus. Aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Setelah air sedikit menyusut, cicipi rasa. Matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua