Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Resep recook dari chef editor yummy, rasa ga gagal, enak banget. Resep aslinya pakai ayam kampung utuh, tapi disini aku pakai ayam boiler dipotong-potLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam, bersihkan

1 buah jeruk nipis

2 sdm minyak kelapa

2 batang serai, geprek

200 ml air

Bumbu Halus :

50 gr cabe merah keriting

15 gr cabe rawit merah

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 ruas jari kencur

1 sdt terasi

1 buah tomat

25 gr gula merah

2 ruas jari lengkuas

1,5 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit. Cuci bersih.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit. Cuci bersih.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus & serai sampai harum tidak bau langu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus & serai sampai harum tidak bau langu.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan ayam, masak hingga ayam matang & bumbu menyusut.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak hingga ayam matang & bumbu menyusut.

Panggang diatas pan hingga permukaan ayam coklat & siap untuk dihidangkan.

Langkah 5

Panggang diatas pan hingga permukaan ayam coklat & siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait