Lina Subrata
5.0
(2 Rating)
Kiddos fansnya ayam goreng crispy pas banget buat menu makan siang/malam.
400 gr fillet paha ayam, potong jadi 4 bagian
1 butir telur
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih, ulek halus
1 sdt kaldu bubuk
1sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
3 sdm tepung terigu
125 gr tepung terigu
5 sdm tepung maizena
1 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Tambahkan jeruk nipis pada potongan ayam. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit. Kemudian masukan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, bawang putih halus. Aduk rata.
Langkah 2
Masukan tepung terigu dan telur.
Langkah 3
Aduk bahan sampai tercamput rata semuanya. Diamkan selama 30 menit dalam kulkas.
Langkah 4
Dalam wadah lain, campur semua bahan pelapis. Aduk rata. Masukan potongan ayam yang sudah di marinasi. Aduk rata hingga tepung menempel di potongan ayam. Kibas-kibas ayam agar adonan jadi keriting.
Langkah 5
Siapkan penggorengan panas, masukan adonan ayam. Goreng hingga golden brown, balik adonan ayam agar tidak gosong.
Langkah 6
Setelah matang, tiriskan ayam goreng. Pindahkan ke wadah saji. Siap dinikmati dengan cocolan saos sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua