Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng ketumbar oseng bawang enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr daging ayam
½ sdm ketumbar sangrai, haluskan
½ sdt merica bubuk
1 sdt kunyit bubuk
20 gr bawang putih, haluskan
1 ruas jari jahe, haluskan
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
2 sdm tepung maizena
50 gr bawang merah ukuran kecil, utuh
50 gr bawang bombay, potong-potong
100 gr tomat hijau kecil, belah dua bagian
30 gr cabe rawit merah besar, iris halus
20 gr cabe rawit hijau kecil, iris halus
1 btg daun bawang, potong-potong
1 sdt terasi panggang
½ sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
100 ml minyak sayur untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging ayam dengan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, jahe, bawang putih, penyedap rasa, garam halus, tepung maizena.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng daging ayam hingga matang, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang bombay hingga layu.
Langkah 4
Masukkan cabe rawit, tumis hingga cabe rawit layu. Masukkan tomat hijau kecil, daun bawang, aduk rata. Tambahkan gula pasir, merica bubuk, terasi panggang, penyedap rasa, garam halus dan tumis hingga layu, kecilkan api.
Langkah 5
Masukkan daging ayam goreng, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua