Ayam Goreng Pedas

Resep Ayam Goreng Pedas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Inspirasi resep dapur mama hanum.

Bahan Utama

250 gr ayam

1 sdm bumbu marinasi instan

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit merah

1 sdm saus sambal

1 sdt kecap manis

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat, kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat, kemudian bilas sampai bersih.

Rebus ayam dengan bumbu marinasi instan dan air secukupnya hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus ayam dengan bumbu marinasi instan dan air secukupnya hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 3

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Goreng ayam yang sudah direbus tadi hingga berkulit, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ayam yang sudah direbus tadi hingga berkulit, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 6

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata.

Selanjutnya masukkan ayam yang sudah digoreng tadi.

Langkah 7

Selanjutnya masukkan ayam yang sudah digoreng tadi.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait