Ayam Ketumbar Sambal Bawang #YummyXtraPointsMei

Resep Ayam Ketumbar Sambal Bawang #YummyXtraPointsMei

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Resep mudah dan sederhana tapi enak.

Bahan Utama

200 gram fillet ayam, bagian paha atas

1 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

2-3 sdm tepung tapioka

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Bawang

1 siung bawang putih

3-4 buah cabe rawit merah

1/4 sdt garam

Penyedap rasa secukupnya

3-4 sdm minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan bawang putih, ketumbar, garam dan penyedap yang dihaluskan.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bawang putih, ketumbar, garam dan penyedap yang dihaluskan.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan.

Goreng ayam 2 kali agar lebih krispi dan garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ayam 2 kali agar lebih krispi dan garing, angkat dan tiriskan.

Potong-potong ayam sesuai selera.

Langkah 5

Potong-potong ayam sesuai selera.

Buat sambal bawang dengan menghaluskan bawang putih, cabe rawit merah, garam dan penyedap kemudian tuang minyak panas. Sajikan ayam ketumbar dengan sambal bawang.

Langkah 6

Buat sambal bawang dengan menghaluskan bawang putih, cabe rawit merah, garam dan penyedap kemudian tuang minyak panas. Sajikan ayam ketumbar dengan sambal bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait