Ayam Krispi

Resep Ayam Krispi

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

4.0

(10 Rating)

Yummy 🤤

Bahan Utama

5 potong paha ayam

1/2 buah jeruk nipis

3 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt cabe bubuk

5 sdm susu cair

6 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Putih telur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih paha ayam. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 15-20 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih paha ayam. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 15-20 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Haluskan bawang putih. Tambahkan ke paha ayam yang sudah dicuci bersih.

Langkah 2

Haluskan bawang putih. Tambahkan ke paha ayam yang sudah dicuci bersih.

Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap rasa dan cabe bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap rasa dan cabe bubuk. Aduk rata.

Tambahkan susu cair. Aduk rata kembali. Diamkan 30-60 menit dalam kulkas.

Langkah 4

Tambahkan susu cair. Aduk rata kembali. Diamkan 30-60 menit dalam kulkas.

Setelah 60 menit keluarkan dari kulkas. Beri putih telur. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah 60 menit keluarkan dari kulkas. Beri putih telur. Aduk rata.

Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 6

Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata.

Ambil paha ayam, balut dengan adonan tepung secara merata. Kemudian celupkan kembali ke putih telur dan balur kembali dengan adonan tepung sambil sedikit dicubit-cubit.

Langkah 7

Ambil paha ayam, balut dengan adonan tepung secara merata. Kemudian celupkan kembali ke putih telur dan balur kembali dengan adonan tepung sambil sedikit dicubit-cubit.

Panaskan wajan. Beri minyak. Goreng paha ayam yang sudah dibalur tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan wajan. Beri minyak. Goreng paha ayam yang sudah dibalur tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait