Sri Yuli Astuti
4.0
(10 Rating)
Yummy 🤤
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih paha ayam. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 15-20 menit. Kemudian cuci bersih kembali.
Langkah 2
Haluskan bawang putih. Tambahkan ke paha ayam yang sudah dicuci bersih.
Langkah 3
Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap rasa dan cabe bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan susu cair. Aduk rata kembali. Diamkan 30-60 menit dalam kulkas.
Langkah 5
Setelah 60 menit keluarkan dari kulkas. Beri putih telur. Aduk rata.
Langkah 6
Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata.
Langkah 7
Ambil paha ayam, balut dengan adonan tepung secara merata. Kemudian celupkan kembali ke putih telur dan balur kembali dengan adonan tepung sambil sedikit dicubit-cubit.
Langkah 8
Panaskan wajan. Beri minyak. Goreng paha ayam yang sudah dibalur tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua