Ayam Manis Kecap khas Solo

Resep Ayam Manis Kecap khas Solo

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Menu simple dan favorit anak-anak di rumah, manis, gurih dan enak.

Bahan Utama

1 kg ayam

15 siung bawang merah

9 siung bawang putih

2 sdm ketumbar

1/2 sdm garam

5 sdm minyak goreng

4 siung bawang merah

5 sdm kecap manis

1/2 sdm bubuk kadu ayam

1/4 sdm merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar lalu tambahkan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar lalu tambahkan garam.

Campurkan bumbu halus dengan ayam. Aduk rata dan marinasi ayam selama beberapa menit sampai bumbu meresap.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus dengan ayam. Aduk rata dan marinasi ayam selama beberapa menit sampai bumbu meresap.

Siapkan wajan lalu masukkan minyak. Setelah minyak panas, masukkan irisan bawang merah lalu oseng sampai tercium harum.

Langkah 3

Siapkan wajan lalu masukkan minyak. Setelah minyak panas, masukkan irisan bawang merah lalu oseng sampai tercium harum.

Lalu masukkan ayam, oseng sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Lalu masukkan ayam, oseng sampai ayam berubah warna.

Masukkan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan kecap manis.

Masukkan bubuk kaldu ayam dan merica bubuk secukupnya lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bubuk kaldu ayam dan merica bubuk secukupnya lalu aduk rata.

Aduk semua sampai kecap menjadi kental dan seperti karamel, lalu panggang di teflon dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk semua sampai kecap menjadi kental dan seperti karamel, lalu panggang di teflon dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait