silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Gurih dan pedasnya pas, harum dari kemangi. Dimakan hanya nasi dan bumbu nya pun rasanya nikmat banget.
500 gr daging ayam
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt micin
Segenggam kemangi
1 batang daun bawang
1 jempol lengkuas
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe kriting merah
3 buah cabe rawit merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
4 keping kemiri
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan ayam potong lalu aduk rata dengan bumbu.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, dan micin. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga ayam matang dan air menyusut.
Langkah 5
Terakhir, tambahkan potongan daun bawang dan kemangi. Masak sebentar lalu matikan kompor. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua