Ayam Rica-Rica Kemangi

Resep Ayam Rica-Rica Kemangi

Mama Haidar

Mama Haidar

5.0

(1 Rating)

Perdana buat, langsung laris. Next pingin bikin lagi deh yang lebih pedes. Ini resepnya mbak Sinta Muller. Warning: jauhkan diri dari Si Mejikom �Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

800 gr paha ayam dan tulangan ayam

2 ikat Kemangi

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas dimemarkan

2 batang serai dimemarkan

3 lembar daun jeruk

250 ml Air kaldu/air

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

11 buah cabai merah

9 buah cabai rawit

8 siung Bawang merah

1 ruas Kunyit (4-5 cm)

5 siung bawang putih

2 butir Kemiri

Pelengkap:

1/4 sdt Garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang digunakan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas. Tumis lagi.

Langkah 3

Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas. Tumis lagi.

Masukkan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk-aduk.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk-aduk.

Tambahkan gula, garam, kecap dan kaldu bubuk. Tambahan air. Tutup hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, kecap dan kaldu bubuk. Tambahan air. Tutup hingga bumbu meresap.

Setelah bumbu meresap, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Tambahkan kemangi dan aduk cepat.

Langkah 6

Setelah bumbu meresap, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Tambahkan kemangi dan aduk cepat.

Segera ambil nasi selagi hangat. Selamat menikmati.

Langkah 7

Segera ambil nasi selagi hangat. Selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait