Ayam Sambal Matah

Resep Ayam Sambal Matah

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam suwir sambal matah enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

400 gr daging ayam, marinasi dengan ½ sdt garam halus

50 gr bunga kecombrang

10 buah cabe rawit merah besar, iris halus

50 gr bawang merah, cincang halus

25 gr bawang putih, cincang halus

1 btg serai, ambil putihnya, iris halus

3 lbr daun jeruk purut, iris halus

1 buah jeruk limo, peras

¼ sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

1 sdt garam halus

5 sdm minyak kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Panggang daging ayam hingga matang lalu suwir sesuai selera.

Langkah 1

Panggang daging ayam hingga matang lalu suwir sesuai selera.

Letakkan cincangan bawang merah, bawang putih di piring.

Langkah 2

Letakkan cincangan bawang merah, bawang putih di piring.

Tambahkan irisan cabe rawit, serai, daun jeruk purut.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabe rawit, serai, daun jeruk purut.

Tambahkan bunga kecombrang, gula pasir, garam halus, penyedap rasa.

Langkah 4

Tambahkan bunga kecombrang, gula pasir, garam halus, penyedap rasa.

Tambahkan suwiran daging ayam panggang, minyak kelapa, sari jeruk limo lalu remas-remas hingga tercampur dengan baik. Sajikan!

Langkah 5

Tambahkan suwiran daging ayam panggang, minyak kelapa, sari jeruk limo lalu remas-remas hingga tercampur dengan baik. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait