Ayam Sambel Ijo

Resep Ayam Sambel Ijo

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Pendamping nasi uduk menu bumbunya mantul meresap sampai dalam.

Bahan Utama

500 gr ayam

Bumbu Marinasi :

3 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar

Secukupnya garam

Sambel Ijo :

100 gr cabe hijau

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

2 buah tomat hijau

1/2 buah tomat merah

5 buah cabe rawit

Gula garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, tambahkan bumbu marinasi diamkan 30 menit sampai 1 jam agar bumbu meresap (sambil tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu).

Langkah 1

Cuci bersih ayam, tambahkan bumbu marinasi diamkan 30 menit sampai 1 jam agar bumbu meresap (sambil tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu).

Rebus bahan sambel ijo hingga bau langu dari bawang hilang (kurang lebih 10 menit).

Langkah 2

Rebus bahan sambel ijo hingga bau langu dari bawang hilang (kurang lebih 10 menit).

Blender atau ulek bumbu sambel hijau (jangan terlalu halus).

Langkah 3

Blender atau ulek bumbu sambel hijau (jangan terlalu halus).

Goreng ayam yang sudah dimarinasi hingga matang.

Langkah 4

Goreng ayam yang sudah dimarinasi hingga matang.

Tumis bumbu sambel hijau hingga harum, tambahkan gula garam dan air secukupnya lalu masukkan ayam goreng, koreksi rasa jika sudah pas masak ayam hingga air menyusut.

Langkah 5

Tumis bumbu sambel hijau hingga harum, tambahkan gula garam dan air secukupnya lalu masukkan ayam goreng, koreksi rasa jika sudah pas masak ayam hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait