Bacem Ati Ampela

Resep Bacem Ati Ampela

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk stok makanan di kulkas, dan dapat digoreng sewaktu-waktu jika dibutuhkan, menghemat waktu dan tenaga.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela ayam

2 lembar daun salam

200 ml air

20 gr gula merah

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 gr lengkuas

1/2 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ati ampela ayam, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ati ampela ayam, sisihkan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Masukkan ati ampela, air, dan bumbu-bumbu ke dalam panci, kemudian panaskan.

Langkah 3

Masukkan ati ampela, air, dan bumbu-bumbu ke dalam panci, kemudian panaskan.

Masak hingga air surut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masak hingga air surut dan bumbu meresap.

Goreng ati di minyak panas hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Goreng ati di minyak panas hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait