Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Meramaikan event dari yummy app dalam rangka hari kemerdekaan dengan mengusung tema " Pejuang Resep Nusantara". Kali ini membuat menu khas nusantara d
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kotoran ati ampela lalu cuci serta tiriskan.
Langkah 2
Rebus ati ampela dan 1 lembar daun salam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan daun salam hingga aromanya harum dan tanak. Masukkan air dan ati ampela.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, asam jawa, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk. Aduk merata dan ungkep hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 6
Panaskan sedikit minyak goreng. Goreng ati ampela sebentar lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua