Bacem Tahu Kulit

Resep Bacem Tahu Kulit

dapurVY

dapurVY

5.0

(2 Rating)

Bacem favorit saya dan anak di rumah, rasanya kriuk manis, pedas samar.

Bahan Utama

20 buah tahu kulit segitiga

Tulangan ayam secukupnya

Air secukupnya

2 lembar daun salam

4 cm lengkuas, geprek

60 gram gula merah

1/2 sdm gula pasir

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 buah asam jawa

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabe merah keriting

2 buah kemiri

1/2 sdm ketumbar butiran

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, tata di panci bersama tulangan ayam.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, tata di panci bersama tulangan ayam.

Tuang bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah, gula pasir, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan asam jawa.

Langkah 2

Tuang bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah, gula pasir, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan asam jawa.

Lalu beri air secukupnya sampai tahu setengah terendam.

Langkah 3

Lalu beri air secukupnya sampai tahu setengah terendam.

Masak sampai air asat. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Masak sampai air asat. Angkat dan tiriskan.

Goreng pada minyak panas. Lalu sajikan.

Langkah 5

Goreng pada minyak panas. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait