Erna
5.0
(1 Rating)
Bakpao lembut dan empuk dengan isian ayam dan keju mozarella.
300 gr terigu protein rendah
100 gr terigu protein sedang
25 gr gula pasir
4 gr ragi instan
25 gr mentega putih
1/2 sdt garam
Air matang secukupnya
Keju mozarella secukupnya
300 gr daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong kecil
1 siung bawang putih, cincang
Minyak sayur secukupnya
400 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
5 sdm gula pasir
1/2 sdt merica
1 sdt kecap asin
1 sdt saus tape
1 sdt kecap ikan
4 sdm kecap manis
2 sdm tepung maizena, larutkan
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
Langkah 2
Tambahkan air, garam, kaldu, gula, merica, kecap asin, saus tape, kecap ikan, dan kecap manis. Masak hingga matang dan air sisa 1/3 bagian.
Langkah 3
Masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak hingga mengental. Sisihkan hingga dingin.
Langkah 4
Campurkan terigu, gula, ragi, mentega, dan garam, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata, adonan agak lembek. Diamkan adonan selama 10 menit.
Langkah 5
Kempiskan adonan dan timbang seberat 40 gram, bulatkan. Pipihkan adonan, isi dengan ayam dan mozarella, bulatkan dan letakkan di atas papercup.
Langkah 6
Diamkan 15 menit, beri motif atasnya dengan pewarna.
Langkah 7
Kukus dengan api sedang selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua