bunda_kanu_katu
5.0
(1 Rating)
Pertama kali masak jantung pisang tapi pengen yang agak beda. Ternyata enak ya. Bisa juga buat menu MPASI tinggal ganti kaldu homemade aja . 🥰
200 gr jantung pisang
100 gr dada ayam halus
2 sdm tepung tapioka
1/4 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1 siung bawang putih halus
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 bungkus mi soon
1 ikat sawi hijau
8 buah tahu putih
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya kecap
Advertisement
Langkah 1
Potong jantung pisang kemudian rebus hingga matang.
Langkah 2
Angkat dan tiriskan jantung pisang. Blender hingga halus.
Langkah 3
Campur jantung pisang, ayam, tepung tapioka, merica, pala, garam, gula pasir, bawang putih, dan kaldu bubuk. Campur adonan hingga rata.
Langkah 4
Didihkan air, cetak bakso menggunakan sendok. Lakukan hingga adonan habis. Masak hingga bakso mengapung (sudah matang).
Langkah 5
Campur semua bahan kuah bakso, masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
Langkah 6
Rebus daun sawi, soon dan tahu. Sisihkan.
Langkah 7
Tata di mangkok tahu, soon, sawi, bakso, bawang goreng. Tambahkan bakso ayam jantung pisang. Tambahkan kecap sebagai pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua