Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Selain untuk tambahan lauk, enak juga untuk cemilan.

Bahan Utama

2 buah jagung manis

7 sdm tepung terigu

1 batang seledri

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar

6 butir merica hitam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan wadah lalu cuci bersih jagung dan serut.

Langkah 1

Siapkan wadah lalu cuci bersih jagung dan serut.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tambahkan tepung terigu, bumbu halus, dan irisan seledri.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, bumbu halus, dan irisan seledri.

Tambahkan air, sedikit-sedikit dulu supaya adonan tidak terlalu encer, lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk,aduk lagi sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan air, sedikit-sedikit dulu supaya adonan tidak terlalu encer, lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk,aduk lagi sampai tercampur rata.

Panaskan minyak, lalu ambil 1 sdm adonan dan goreng sampai berubah warna ke coklatan, angkat tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu ambil 1 sdm adonan dan goreng sampai berubah warna ke coklatan, angkat tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait