Bakwan Jagung Bumbu Kencur

Resep Bakwan Jagung Bumbu Kencur

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Yummyy.. Enak seger gurih rasanya 😘💜

Bahan Utama

1 buah jagung

2 batang daun bawang

5 sdm tepung beras

4 sdm tepung terigu

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Bahan bumbu halus

2 ruas kencur

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Blender bawang merah, bawang putih & kencur.

Langkah 1

Blender bawang merah, bawang putih & kencur.

Pipil jagung, lalu di cuci bersih.

Langkah 2

Pipil jagung, lalu di cuci bersih.

Tambahkan blenderan bumbu halus & irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan blenderan bumbu halus & irisan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan air, tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu bubuk & lada bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu bubuk & lada bubuk, aduk rata.

Panaskan minyak goreng. Sendoki adonan bakwan sebanyak 2 sdm, lalu goreng sampai matang. Angkat & tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Sendoki adonan bakwan sebanyak 2 sdm, lalu goreng sampai matang. Angkat & tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait