Bakwan Jagung Tahu Putih

Resep Bakwan Jagung Tahu Putih

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Gorengan yang satu ini bisa dijadikan camilan maupun lauk.

Bahan Utama

2 buah tahu putih kotak

1 buah bonggol jagung, sisir

1 batang daun bawang

1 butir telur

2 sdm munjung tepung terigu

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bwang putih

Cara Membuat

Haluskan tahu dengan menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu dengan menggunakan garpu.

Tambahkan jagung, daun bawang, telur, tepung, garam, gula, merica dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tambahkan jagung, daun bawang, telur, tepung, garam, gula, merica dan kaldu bubuk.

Tambahkan pula bumbu halusnya, aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan pula bumbu halusnya, aduk merata.

Ambil 1 sdm munjung adonan, kepalkan dan bentuk bulat lonjong.

Langkah 4

Ambil 1 sdm munjung adonan, kepalkan dan bentuk bulat lonjong.

Panaskan minyak dalam wajan, goreng bakwan sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan, goreng bakwan sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait