Bakwan Jagung Topping Udang

Resep Bakwan Jagung Topping Udang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Bisa buat lauk dan camilan.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis, serut

9 ekor udang

1 batang daun bawang, potong kasar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt garam

½ sdt gula

Merica bubuk secukupnya

1 butir telur ayam

3 sdm tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kepala dan kotorannya. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kepala dan kotorannya. Sisihkan.

Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus.

Langkah 2

Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus.

Tambahkan jagung yang sudah diserut, ulek kasar.

Langkah 3

Tambahkan jagung yang sudah diserut, ulek kasar.

Tambahkan garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.

Tambahkan telur, tepung dan irisan daun bawang. Aduk rata kembali.

Langkah 5

Tambahkan telur, tepung dan irisan daun bawang. Aduk rata kembali.

Panaskan minyak dan cetakan bakwan. Beri adonan ke dalam cetakan, tambahkan udang di atasnya. Goreng sampai bakwan terlepas dari cetakan, kemudian goreng hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak dan cetakan bakwan. Beri adonan ke dalam cetakan, tambahkan udang di atasnya. Goreng sampai bakwan terlepas dari cetakan, kemudian goreng hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait