Bakwan Jamur Kancing

Resep Bakwan Jamur Kancing

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah sayur sesuai selera ya, resep ini hanya menggunakan wortel

Bahan Utama

100 gram jamur kuping

1 buah wortel

1 batang daun bawang

10 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit jamur lalu rendam air hangat yang telah diberi garam selama 10 menit, tiriskan.

Langkah 1

Kupas kulit jamur lalu rendam air hangat yang telah diberi garam selama 10 menit, tiriskan.

Iris tipis jamur, potong dadu wortel dan iris tipis daun bawang.

Langkah 2

Iris tipis jamur, potong dadu wortel dan iris tipis daun bawang.

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk.

Beri secukupnya air sesuai dengan selera.

Langkah 4

Beri secukupnya air sesuai dengan selera.

Panaskan minyak goreng bakwan dengan api sedang hingga kecoklatan, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng bakwan dengan api sedang hingga kecoklatan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait