Bakwan Pontianak

Resep Bakwan Pontianak

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Bakwan khas daerah Pontianak jadi variasi cemilan saat berbuka puasa

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

3 sdm tepung maizena

100 gr tepung tapioka

2 ikat daun kucai, potong kecil-kecil

2 buah cabai merah, iris tipis

4 sdm rebon tawar

150 ml santan

500 ml air (sesuaikan kekentalannya)

Bumbu halus

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdm garam (optional)

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus, lalu beri sedikit air supaya mudah larut.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus, lalu beri sedikit air supaya mudah larut.

Siapkan semua bahannya.

Langkah 2

Siapkan semua bahannya.

Campur tepung dengan bumbu.

Langkah 3

Campur tepung dengan bumbu.

Tambahkan santan dan air, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan santan dan air, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Masukkan daun kucai, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun kucai, lalu aduk rata.

Tuang adonan ke cetakan atau sendok sayur, beri topping rebon dan cabai iris.

Langkah 6

Tuang adonan ke cetakan atau sendok sayur, beri topping rebon dan cabai iris.

Celupkan cetakan ke dalam minyak panas, biarkan setengah kering, lalu lepaskan dari cetakan.

Langkah 7

Celupkan cetakan ke dalam minyak panas, biarkan setengah kering, lalu lepaskan dari cetakan.

Goreng hingga kecokelatan, lalu tiriskan. Sajikan dengan sambal bangkok atau bisa dengan cabai rawit hijau.

Langkah 8

Goreng hingga kecokelatan, lalu tiriskan. Sajikan dengan sambal bangkok atau bisa dengan cabai rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait