Balado Ikan Sarden Jengkol

Resep Balado Ikan Sarden Jengkol

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Balado khas masakan padang, enak disajikan dengan nasi panas.

Bahan Utama

300 gram ikan sarden

5 buah jengkol

17 buah cabe merah

6 siung bawang merah

1 buah tomat merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 buah jeruk nipis

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong jengkol, goreng sampai kulit ari terkelupas.

Langkah 1

Potong-potong jengkol, goreng sampai kulit ari terkelupas.

Giling cabe merah, bawang merah dan garam sampai halus.

Langkah 2

Giling cabe merah, bawang merah dan garam sampai halus.

Goreng cabe giling, tomat, kaldu bubuk, masak sampai bau langu hilang.

Langkah 3

Goreng cabe giling, tomat, kaldu bubuk, masak sampai bau langu hilang.

Masukkan jengkol, masak sebentar lalu matikan api.

Langkah 4

Masukkan jengkol, masak sebentar lalu matikan api.

Masukkan ikan, campur rata dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan, campur rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait