Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Punya pisang kematangan, tapi udah bosen makan bolu pisang, banana cookies jawabannya. Dijamin, gak akan mubadzir pisangnya. Dan cookies ini bisa jadi
1 butir kuning telur.
50 gr pisang Ambon matang.
125 gr margarin.
40 gr gula halus.
Secukupnya chocochips untuk toping.
175 gr tepung terigu protein rendah.
35 gr tepung maizena.
25 gr susu bubuk.
Advertisement
Langkah 1
Blender pisang dan kuning telur, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan semua bahan kering, aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wadah untuk mengaduk. Masukkan margarin dan gula, aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan lembut.
Langkah 4
Masukkan blenderan pisang dan kuning telur, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan campuran bahan kering, aduk hingga menggumpal. Lanjutkan mengaduk dengan tangan hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 6
Panaskan oven dengan suhu 150°C-160°C. Sepuit adonan memanjang, beri ujungnya dengan sebutir choco chocochips. Panggang selama 20-25 menit. Setelah matang, tunggu dingin, dan taruh diwadah kedap udara. Banana Cookies siap jadi stock cemilan ataupun isi toples lebaran.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua