Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu kue kering jadul yg enak. Makan kue kering ini, membangkitkan segala kenangan manis masa kecil bersama nenek dan kakek. Cuzzz ekseku
375-400 gr tepung tapioka.
75 gr gula halus.
50 gr butter.
15 gr susu bubuk putih.
1 bks santan instant cair.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan gula dan butter, aduk rata menggunakan garpu hingga lembut.
Langkah 2
Masukkan santan, lanjutkan mengaduk.
Langkah 3
Masukkan susu bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung tapioka secara bertahap.
Langkah 5
Aduk terus hingga menemukan tekstur berpasir, tapi ketika digenggam masih bisa menyatu.
Langkah 6
Siapkan cetakan, menggunakan cookie cutter. Tuang adonan didalam lubang cookie cutternya, tekan perlahan, lalu keluarkan dari cookie cutter secara perlahan juga. Letakkan di loyang cookies.
Langkah 7
Panaskan oven. Panggang selama 25-30 menit dengan suhu 160°C.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua