Kue Bangket

Resep Kue Bangket

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Ini salah satu kue kering jadul yg enak. Makan kue kering ini, membangkitkan segala kenangan manis masa kecil bersama nenek dan kakek. Cuzzz eksekuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

375-400 gr tepung tapioka.

75 gr gula halus.

50 gr butter.

15 gr susu bubuk putih.

1 bks santan instant cair.

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula dan butter, aduk rata menggunakan garpu hingga lembut.

Langkah 1

Campurkan gula dan butter, aduk rata menggunakan garpu hingga lembut.

Masukkan santan, lanjutkan mengaduk.

Langkah 2

Masukkan santan, lanjutkan mengaduk.

Masukkan susu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan susu bubuk, aduk rata.

Masukkan tepung tapioka secara bertahap.

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka secara bertahap.

Aduk terus hingga menemukan tekstur berpasir, tapi ketika digenggam masih bisa menyatu.

Langkah 5

Aduk terus hingga menemukan tekstur berpasir, tapi ketika digenggam masih bisa menyatu.

Siapkan cetakan, menggunakan cookie cutter. Tuang adonan didalam lubang cookie cutternya, tekan perlahan, lalu keluarkan dari cookie cutter secara perlahan juga. Letakkan di loyang cookies.

Langkah 6

Siapkan cetakan, menggunakan cookie cutter. Tuang adonan didalam lubang cookie cutternya, tekan perlahan, lalu keluarkan dari cookie cutter secara perlahan juga. Letakkan di loyang cookies.

Panaskan oven. Panggang selama 25-30 menit dengan suhu 160°C.

Langkah 7

Panaskan oven. Panggang selama 25-30 menit dengan suhu 160°C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait